Selbstgemacht und äusserst praktisch - unsere Buchständer

Diese nützlichen Buchständer wurden im Werkunterricht hergestellt. Auf den Fotos kannst du die Unikate sehen.

Brain Truck

Wie ist unser Hirn aufgebaut? – Wie kann ich es schützen? – Wie ist das Leben mit einer Hirnverletzung?

Mit diesen spannenden Fragen durften wir uns am 2. Oktober 2017 beim Besuch des "brain trucks" auseinandersetzen. Die Kinder wurden durch Gespräche, Simulationen und Vorführungen sensibilisiert, wie wichtig es ist unser Gehirn gut zu schützen. Auch wurden unsere Velohelme auf Mängel und korrekte Einstellung überprüft. Zum Schluss wurde uns sogar noch ein echtes Hirn gezeigt.

Nach diesem eindrücklichen Besuch wird wohl niemand mehr ohne Helm mit dem Velo oder den Skier fahren.

D'Seel ä chli la bambäla la

Im Werkunterricht wurden komfortable Stühle hergestellt. Der Stuhl aus Holz ist schnell aufzustellen und zusammenzulegen, damit er nicht viel Platz braucht. Er kann überallhin mitgenommen werden - perfekt also zum Relaxen.

Hier einige Bilder:

Alpzyt

Passend zum Thema Alpstein durften wir von 7. auf den 8. September auf der Furgglenalp bei der Familie Räss übernachten.

Hier eine Postkarte von einer Schülerin:

Liebe Mama

Wir waren ja wie du weisst auf der Furgglenalp und es war sooo cool und lustig. Wir spielten auf dem rauf und runter Weg Öberifahre die Mädchen waren die Kühe und die Jungen die Sennen das war sehr lustig. Am Abend brätelten wir auch, ich ass da den Cervela den du mir gegeben hast und Frau Schmid nahm Marshmelows mit mmmh. Nach einer Weile gingen wir ins Bett. Da schlief ich neben Giorgia und an der Wand. Am Morgen gab es Brot, Confi, Kuhmilch, Ovi und Käse das war auch sehr fein ausser der Käse halt. Es war so ein cooler und schöner Ausflug ich hoffe wir machen wiedermal etwas solches.

Ganz liebe Grüsse

Wilkommen in der 4. Klasse

Wir sind insgesamt 18 Schüler/innnen, davon 8 Mädchen und 10 Jungs. Unser neu umgebautes Schulzimmer befindet sich im obersten Stockwerk des Schulhaus, das Treppensteigen hält uns also immer fit. In der 4. Klasse werden wir bestimmt noch vieles dazu lernen, was uns im späteren Leben nützlich sein wird. Auch freuen wir uns jetzt schon auf die vielen gemeinsam und hoffentlich lustigen Stunden in diesem Schuljahr.