Mer sönd d Chindergärtler

Wir neun "alten" Kindergärtler haben in diesem Jahr fünf neue Gspänli bekommen und freuen uns jetzt schon riesig auf viele lustige Erlebnisse. Zeitweise besuchen uns die Kinder vom oberen Kindergarten und wir Grossen dürfen auch einmal in der Woche zu Frau Haas. So wird es uns ganz sicher nie langweilig!

Mer sönd d Chindergärtler vom obere Chindergarte

An’s Treppen steigen in den 1. Stock haben wir uns schnell gewöhnt. Die sieben «älteren» Kindergärtler helfen den sieben neuen Gspänli ganz fleissig. Wir spielen in der Puppenecke, in der Bauecke, am Basteltisch und im Stuhlkreis «wachsen» wir mit Fränzi jeden Tag ein bisschen mehr.

Nach dem Motto:
Mer werdet immer grösser, jede Tag es Stuck.
Mer werdet immer grösser, das isch es Glück!

Einmal pro Woche dürfen wir auch mit den Kindergärtlern vom unteren Kindergarten bei Frau Blattner spielen.

Die Ostern kann kommen!

Dieses Jahr kann man das gesamte Osternest essen!
In den letzten Tagen wurden die gekochte Eier bemalt und heute Morgen begann es sehr schnell wie in einer Backstube zu riechen. Einige Kinder machten aus Zopfteig einen Kranz und die anderen durften in die Zeichnungsfabrik und produzierten wunderschöne Tragtaschen für das Nest.

Bei den Hühnern

Als Startschuss zu unserem neuen Thema, durften wir bei Evelyn und Sepp die frischen Küken bestaunen. Die Anzahl machte den Kindern Eindruck, denn es waren 6600 Küken, die sich aus dem Staub machten, als sich die Stalltür öffnete.

Einige Kinder hätten am liebsten die Küken in die Hände genommen und gestreichelt. Aus Rücksicht auf die Hygiene mussten wir darauf verzichten und genossen dafür den Hund und die anderen Tiere auf dem Bauernhof! Vielen Dank, dass wir den Bauernhof unsicher machen durften!

Auch der Weg war schon ein Erlebnis.

De schönscht Tag im Lebe!

Dieses Jahr musste keine Turnhalle geschmückt werden und trotzdem kam Fasnachtsstimmung auf! Mit Tanzen, Spielen und verschiedenen Polonaisen verging die Zeit bis zur Pause im Flug!

In der Pause durften wir unseren  Snowly-Tanz noch vorführen und dann machten wir uns mit Heisshunger über die Berliner!
Nach der Pause wurde gespielt und weitergetanzt. Wir Kindergärtler konnten sogar ohne Konfetti eine Konfettischlacht veranstalten, da wir aus den Luftschlangen kurzerhand Konfetti herstellten...Fasnacht ist doch einfach wunderbar!

Ab in den Wald

Ganz spontan machten sich alle 28 Kindergärtler auf den Weg in den Wald. Schon auf dem Weg gab es viel zu schauen und besprechen. Im Wald angekommen lockte der Kletterhang mit den Seilen. Manches Kind machte die Erfahrung, dass hinauf leichter geht als wieder hinunter.

Viele Kinder genossen die Möglichkeit in aller Ruhe mit einer selbstgebastelten Angelrute zu fischen. Leider hat keiner angebissen. Vielleicht das nächste Mal.

Eiskalt

Sehr wahrscheinlich am kältesten Morgen seit Winterbeginn, machten wir uns dick eingepackt auf den Weg auf die Eisbahn. Mutig machten die Kinder die ersten Schritte auf den schon etwas speziellen Schuhen. Schon der Weg vom Hüttli auf die Eisbahn war eine Herausforderung...!

Auf dem Eis waren die Robbentaxis heiss begehrt. Teilweise mussten sie auch als Krankentransport hinhalten, aber der Kinderdoktor konnte alle Verletzungen wieder heilen.

In der Pause tranken die Kinder dankbar ihr heisses Getränk und genossen das bisschen Wärme im Hüttli. Leider verging aber die Zeit viel zu schnell und wir mussten die Schlittschuhe schon wieder abgeben..