Mer sind im Chindi!

Willkomme liebe Samichlaus!

Eigentlich wollten wir gerade im Bilderbuch nachschauen, wohin der Weg vom Samichlaus und dem Schmutzli führt. Da klopfte es schon an der Tür. Auch ein paar Herzen begannen ein wenig mehr zu klopfen, aber schon bald war man in ein Gespräch mit dem Samichlaus vertieft. Zuerst durften die Kinder einige Bilder vom Samichlausenhaus anschauen. Dann war das goldene Buch an der Reihe... Mal schauen ob es nützt!

Zur grossen Freude der Kinder, leerte der Schmutzli den Sack trotz einigen Ermahnungen aus. Mmh, gab das ein Festessen!

Kindergarten von Yvonne Blattner

Wir sind die 19 bärenstarken Kindergärtler vom unteren "Chindsgi". Zehn von uns gehen schon das zweite Jahr  in den Kindergarten und für die anderen neun ist alles noch ganz neu!

Wir freuen uns aufs Spielen, Basteln, Zeichnen, Turnen und auf die vielen Kinder.

Bärenstarke Laternen

Seit den Herbstferien wurde fleissig gestüpfelt, ausgeschnitten und geleimt. Rechtzeitig auf den St.Martinumzug sind die Bären bereit, um den Weg in die Kirche zu beleuchten.

Jetzt bleibt nur noch zu hoffen, dass auch das Wetter noch mitmacht!

Ab in den Schnee

So früh wie noch nie, konnten wir die Turnhalle mit der Rutschpiste tauschen! Mit viel Schuss ging es den Böhl runter. Manch ein Kind machte auch unfreiwillig einen Purzelbaum.

Nach vielen strengen Aufstiegen und rasanten Abfahrten wuchs noch ein Schneemann. Leider konnten wir ihn am Morgen nicht mehr beenden, darum zog es uns am Nachmittag nochmals in den Schnee. Mit dem mitgebrachten Rüebli und Hut wurde der Schneemann noch verziert.