Der erste Fototermin

Mit 17 Kindergärtlern sind wir in das neue Schuljahr gestartet. Zehn davon sind schon das zweite Jahr im Kindergarten und können den sieben Neuen zeigen, wie es bei uns so läuft.

Wir freuen uns auf ein superspannendes Jahr!

Mäusebesuch

Die letzte Woche vor den Herbstferien hatten wir drei Kindergärtler mehr, nämlich die Mäuse Simon,Theodor und Alvin. Leider waren die drei Mäuse während dem Kindergarten oft ich ihrem Nest am Schlafen. Nur bei der Fütterungszeit wurden sie aktiv und für die Kinder war es ein Höhepunkt, wenn eine Maus direkt von der Hand ein Stück Apfel oder Darvida frass. In der aktiven Zeit mussten sich die Mäuse teilweise den Weg zwischen all den Händen suchen. Ich glaube, sie geniessen dann die Ruhe wieder, wenn sie zurück in die 6. Klasse dürfen.