Martina Fässler, Lehrerin 1. Klasse

Ich, Martina Fässler, wohnhaft in Flawil, bin eine offene, kommunikative und fröhliche Person. Im Juni 2018 werde ich die Pädagogische Hochschule St.Gallen in Rorschach abschliessen.

Ich freue mich sehr auf meine neue und interessante Aufgabe als Primarlehrerin und bin motiviert, die Kinder beim Schulstart zu begleiten und zu unterstützen.

Meine Freizeit verbringe ich gerne mit Freunden und meiner Familie. Ich bin gerne in der Natur, gehe gerne Schwimmen und tanzen. Auch das Lesen und Reisen gehört zu meinen Vorlieben.

Ich freue mich auf die Stelle als Lehrerin in der Primarschule Schwende und auf viele spannende Erfahrungen und Erlebnisse mit den Kindern. Ebenso freue ich mich auf eine gute Zusammenarbeit im Team und mit den Eltern.

Ramon Lutz, Lehrer 4./5. Klasse

Initiativ, aktiv, begeistert - mit diesen drei Stichworten würde ich mich als Lehrperson umschreiben. Als gebürtiger «Innerrhödler» erachte ich es als ein Privileg, ab nächstem August eine Stelle an einer Schule anzutreten, bei der ein herzhaftes «Helewie!» auch verstanden wird.

Nach einer Lehre als Bauzeichner habe ich mich entschlossen, auf den Lehrerberuf umzusatteln und freue mich, bald meinem innigsten Berufswunsch nachgehen zu können. Voller Vorfreude blicke ich auf den nächsten Sommer, wenn ich endlich die Verantwortung für die 4./5. Klasse übernehmen darf.

Privat bin ich ein Mensch, der gerne Zeit in der Natur verbringt, Freunde trifft oder sich sportlich betätigt. Darüber hinaus lese ich für mein Leben gerne und bin in unterschiedlichen lokalen Vereinen tätig: Dazu gehören der Unihockeyverein Appenzell, der Fischereiverein Appenzell oder der Skiclub Ried.

Als ehemaliger Praktikant der Schule Schwende hatte ich bereits vielversprechende Einblicke und freue mich auf das konstruktive Lehrerteam, engagierte Eltern, die aufgeweckten «Schwendner Goofe» und zu guter Letzt natürlich auch auf den kurzen Arbeitsweg.