Infrastruktur

Nicht jede Schulgemeinde kann von sich behaupten, dass sich in unmittelbarer Schulnähe ein Skilift befindet: Schwende ist in der komfortablen Lage, dass sich bei uns die Kinder direkt nach der Schule die Skier anschnallen und die Piste beim «Horn» hinunterflitzen können.

Die Schule Schwende verfügt über eine moderne Infrastruktur. Die Unterrichtsräume werden laufend den Bedürfnissen der Kinder und der Lehrpersonen angepasst. So stehen aktuell Umbau- und Renovierungsarbeiten im Primarschulhaus an. Die beiden Unterrichtszimmer des Kindergartens sind 2014 beziehungsweise 2015 umfassend renoviert worden und erfüllen somit die neusten infrastrukturellen Standards. Im selben Gebäude wie der Kindergarten, ist auch die Turnhalle untergebracht.

Im Weiteren befinden sich auf dem Schulareal ein Aussensportplatz mit Fussballfeld sowie eine Turnhalle.

Ansichten