Sterne kommt herab

Am Mittwochmorgen, kurz vor der Pause, trafen sich zu Beginn alle Kinder und Lehrpersonen in der Turnhalle. Dort erzählte Cécile Haas die Geschichte eines Mädchens, welches, nachdem sie das letzte Hab und Gut verschenkt hatte, schliesslich von den herabsteigenden Sternen mit Gold belohnt wurde. Die Erinnerung an das Vorbild dieses grosszügigen Mädchens begleitete uns während des anschliessenden Bastelns in altersdurchmischten Gruppen. In den verschiedenen Klassenzimmer wurden ganz unterschiedliche Sterne gebastelt, welche ab sofort die Decken der Gänge des Schulhauses und des Kindergartens schmücken. Ausserdem kann man an der Ostseite des Schulhauses das Mädchen aus der Geschichte entdecken, welches von den Sternen beschenkt wird.

Die Schule Schwende ist bereit für den Advent.