Ab auf die Schneeschuhe

Bei wunderschönem Wetter wanderten wir gemeinsam mit der 2. und 3. Klasse vom Schulhaus zur Ebenalpbahn. Mit dabei waren die brandneuen Schneeschuhe, welche die Schule letztes Jahr angeschafft hatte. Oben auf der Ebenalp angekommen begann der knifflige Teil: Wie befestigt man diese Schneeschuhe genau? Nachdem auch der letzte Schuh richtig angemacht worden war, ging es los. Wir wanderten auf einer Schleife in Richtung Ebenalp-Restaurant. Das Laufen im Schnee war gar nicht so einfach und es mussten öfters kleine Pausen eingelegt und Schuhe neu montiert werden. Alle Kinder waren aber voller Motivation dabei und es hat richtig viel Spass gemacht. Auf der Terrasse des Restaurants genossen alle den wohlverdienten Znüni mit Brügeli, Punsch und sogar Lollipops. Es war eine tolle Winterwanderung!

Willkommen in der Schule!

Mutig und etwas frech wie Pippi Langstrumpf, sind wir gemeinsam in unser 1. Schuljahr gestartet.

Wir freuen uns aufs Rechnen, Schreiben und Lesen und auf ein spannendes Schuljahr :-)!