Der erste Fototermin

Mit 17 Kindergärtlern sind wir in das neue Schuljahr gestartet. Zehn davon sind schon das zweite Jahr im Kindergarten und können den sieben Neuen zeigen, wie es bei uns so läuft.

Wir freuen uns auf ein superspannendes Jahr!

Äs närrelet!

Fleissig sind alle am Malen, Basteln, Kleben und Tackern für die Schwendner Goofefasnacht. So als besonderes Highlight wurde heute morgen im Kindergarten schon einmal vor gefeiert, damit wir in der richtigen Stimmung sind. Mit viel Musik und Tanz verging der Morgen schnell!

Turnen auf der Eisbahn

Noch vor der grossen Tauzeit haben wir es geschafft die Schlittschuhe an die Füsse zu binden. Der Untergrund war schon ein wenig sehr rutschig und einige akrobatischen Einlagen konnten beobachtet werden. Mit viel Willen und Unerschrockenheit wurde wieder aufgestanden und noch einmal probiert. Zum Glück gab es auch noch die Seehundtaxis....

Müde, mit ein paar blauen Flecken mehr, aber zufrieden machten wir uns wieder auf den Heimweg.

Mäusebesuch

Die letzte Woche vor den Herbstferien hatten wir drei Kindergärtler mehr, nämlich die Mäuse Simon,Theodor und Alvin. Leider waren die drei Mäuse während dem Kindergarten oft ich ihrem Nest am Schlafen. Nur bei der Fütterungszeit wurden sie aktiv und für die Kinder war es ein Höhepunkt, wenn eine Maus direkt von der Hand ein Stück Apfel oder Darvida frass. In der aktiven Zeit mussten sich die Mäuse teilweise den Weg zwischen all den Händen suchen. Ich glaube, sie geniessen dann die Ruhe wieder, wenn sie zurück in die 6. Klasse dürfen.